Предприятия сельского хозяйства


ПРОИЗВОДСТВО ДОЖДЕВАЛЬНОЙ МАШИНЫ «ВОДОЛЕЙ-А»

    ООО «АГИС Инжиниринг», имея огромный опыт в области проектирования и изготовления металлоконструкций любой степени сложности, одним из новых направлений развития было определено производство дождевальных машин широкого захвата. В сотрудничестве с ВНИИ Радуга нами был разработан и изготовлен опытный образец электрифицированной дождевальной машины Водолей-А, представляющий собой 112 метровую 2-х секционную систему кругового действия с консолью и концевой пушкой.

    В сентябре 2017 года были успешно завершены гос. испытания опытного образца Водолей-А-112 в Московской области в ЗАО Озёры     – крупнейшего инновационного сельхозпредприятия центрального региона, и получен сертификат соответствия.

    Опытный образец, по сути, явился первой модификацией в серийной линейке моделей дождевальных машин Водолей-А длиной от 106 до 612 метров. На текущий момент, отвечая запросам сельхозпроизводителей по длине дождевальной установки, к серийному производству подготовлен модельный ряд из 90 машин Водолей-А.

    Одним из главных принципов разработки проекта данной машины является простота, универсальность и минимизация элементов конструкции, что значительно упрощает и ускоряет процесс монтажа, и улучшает эксплуатационные характеристики. В конструкции машины применены всего порядка 50 элементов, что в 20 раз меньше, чем в аналогичной импортной установке.

 

    В 2018 году на полях Агрохозяйства Мечта, расположенного в Муромском районе Владимирской области – в 10 км от нашей производственной площадки – в течение поливного сезона успешно отработал первый серийный образец Водолей-А-412, получив положительные отзывы эксплуатанта-сельхозпроизводителя. В августе 2018 года была проведена презентация нашей производственно-складской базы в г. Муром с демонстрацией испытаний на полигоне опытного образца и работы в поле серийного образца дождевальной машины Водолей-А.

 

    Ферменных конструкции машины Водолей-А спроектированы на основе документации машины Кубань-ЛК, с использованием современного инженерного подхода и новых конструкторских решений, применимых в металлоконструкциях и в движущих узлах машины.

    Поставщиком трубной продукции для производства дождевальной машины Водолей-А является Северский трубный завод – одно из самых опытных и технически оснащённых отечественных предприятий по выпуску круглых электросварных труб, в недалёком прошлом эксклюзивно выпускающее тонкостенные трубы  непосредственно для производства машины Кубань-ЛК. Нашим проектно-конструкторским отделом совместно со специалистами завода разработано и подписано Техническое соглашение на производство тонкостенных труб с учетом существующего производственного процесса Северского трубного завода, которое послужило основой для выпуска трубной продукции, используемой в серийном производстве дождевальной машины Водолей-А.

 

     Специалистами нашего предприятия в сфере электрических систем разработаны и выданы в производство блоки управления секциями дождевальной машины, а также подготовлена к серийному производству главная панель управления машиной, обеспечивающая синхронизацию движения.

    Следующими шагами к увеличению локализации производства и модернизации машины Водолей-А будет внедрение собственных разработок дистанционной системы управления, позволяющей контролировать и оптимизировать работу в поле нескольких машин одновременно, выпуск специальных высокотехнологичных колес, а также компонентов электрической системы движения, таких как мотор-редукторы и колёсные редукторы.

    Все выпускаемые нами агрегаты и комплектующие машины являются взаимозаменяемыми аналогами импортной аппаратуры.

 

    Планируемый объем годового выпуска на производственной площадке в г. Муром – 200 машин базовой модели Водолей-А-412. Объем производства будет, несомненно, основываться на заказах потребителей и корректироваться как по модельному ряду, так и по количеству выпускаемых единиц техники.

      На сегодняшний день подготовлены 2 сервисные площадки с необходимым персоналом в Ростовской и Белгородской областях. Мы планируем обеспечить оперативное решение всех возможных дополнительных запросов от заказчиков по техническим требованиям к машине и организации сервиса с целью вывода на российский рынок современной продукции, достойной профессионального потребителя.

Презентация серийного образца Дождевальной машины «Водолей-А-412»